第九师自然资源和规划局组织开展第30个全国“土地日”活动

发布时间:20年07月07日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

为贯彻落实好《关于组织开展第30个全国“土地日”主题宣传活动的通知》通知精神,第九师自然资源和规划局紧紧围绕“节约集约用地 严守耕地红线”这一宣传主题,结合当前疫情防控工作,组织各国土资源分局在全师范围内开展了系列主题宣传活动。

一是加强组织领导,成立了“土地日”宣传活动小组。利用微信、局门户网站等网络媒体推送全国“土地日”宣传画、土地日相关知识,以网络的形式进行宣传。二是活动期间,组织各团场国土资源分局利用团机关电子显示屏,重点宣传第30个全国“土地日”活动主题,强化团场党委和有关部门的责任担当,提升了机关干部人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的意识。三是利用团有线电视节目、文化宫广场大屏幕、团有线广播进行全国“土地日”宣传,积极传递“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,号召团场干部职工群众携起手来,关爱国土、珍惜资源、保护生态、共建美丽家园。四是加强兵地交流,161团国土资源分局与裕民县自然资源局联合开展了全国“土地日”宣传活动。

本次活动共计悬挂横幅10条,出展板10期,发放宣传资料1500余份,接受群众咨询100余人次,推送全国“土地日”宣传图片、视频200余次。

9-1

9-2