十二师自然资源和规划局在一〇四团开展地质灾害宣传活动

发布时间:19年08月14日 信息来源:兵团自然资源局 编辑:兵团自然资源局
【字体: 打印本页
作者:兵团自然资源局

夏季是地质灾害频发的高峰期,为切实增强职工群众地质灾害防范意识,7月31日,十二师自然资源和规划局与兵团设计院在一〇四团分局工作人员的配合下,深入一〇四团西城西社区、西城北社区开展地质灾害宣传工作。

活动以走进居民家中讲解、发放宣传材料、签收崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害防灾避险明白卡等方式,向广大居民进行了科普宣传。工作人员一边发放宣传资料,一边向居民耐心地讲解面临各种灾害时如何开展预防、自救、互救等技能,提醒居民群众关注和规避身边的风险。同时还实地查看周边老百姓房屋结构是否有较大裂痕,叮嘱社区工作人员要高度重视气象预报,遇到雨天要格外提高警惕,及时上报地灾信息,加强应急值班制度和巡查制度,让地质灾害隐患多出一道屏障,让群众多出一份安全。

此次活动共发放宣传资料、防灾减灾等科普材料200余份,签订崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害防灾避险明白卡520余份。