三师图木舒克市首次拍卖国有土地使用权 两宗地块总成交额1.7亿元

发布时间:20年04月01日 信息来源:兵团自然资源局 编辑:兵团自然资源局
【字体: 打印本页
作者:兵团自然资源局

近日三师图木舒克市成功举行国有建设用地使用权拍卖会。这是该师市首次以拍卖方式公开出让大宗土地使用权。

此次拍卖会竞拍图木舒克市2020-01号、2020-02号两宗地块,均为城镇住宅用地,出让年限为70年。起拍价分别为3647.15万元和4864.5万元。通过竞拍,竞买人图木舒克华美房地产开发有限公司和图木舒克市团昇房地产开发有限公司分别以8100万元和8900万元成交,共计成交额达1.7亿元。

师市自然资源和规划局负责人表示,此次拍卖会是以拍卖的方式达成国有建设用地使用权出让。前期经过两个月的招商和筹备,通过中国土地市场网发布公告信息,招商范围涉及到疆内、疆外,最终有6组竞买人参加此次土地拍卖会。

参与此次竞拍的汪先生表示,图木舒克市位于丝绸之路经济带核心区,是中国向西开放的桥头堡,比邻中亚、西亚8个国家,周边有红其拉甫等5个一类通商口岸,拥有“五口通八国,一路连欧亚”的地缘优势和独特的自然环境、浓郁的民族风情、丰富的矿产资源、奇特的旅游景观,具有非常广阔的发展前景。(张常瑜 供稿)

三师图木舒克市国有土地使用权拍卖签约现场

三师图木舒克市国有土地使用权拍卖签约现场

三师图木舒克市首次拍卖国有土地使用权现场照片

三师图木舒克市首次拍卖国有土地使用权现场照片