兵团自然资源局召开党员大会进行机关党委机关纪委换届选举

发布时间:20年11月20日 信息来源:兵团自然资源局 编辑:兵团国土资源局
【字体: 打印本页
作者:兵团国土资源局

        近日,兵团自然资源局在南湖明珠大厦1219会议室召开党员大会进行机关党委、机关纪委换届选举,全局81名党员参会。

        大会宣读了兵直党工委《关于同意召开兵团自然资源局党员大会的批复》(兵直党工字〔2019〕67号),审议并通过了兵团自然资源局直属机关党委、直属机关纪委委员候选人、《大会选举办法(草案)》以及监票人、计票人名单,选举产生了第一届兵团自然资源局直属机关党委、直属机关纪委。兵团自然资源局党组书记、局长刘亚康对新一届直属机关党委、直属机关纪委新当选委员表示热烈祝贺,并对下一步机关党建工作进行了部署。

        一是把党的政治建设摆在首位。立足政治机关定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导机关党建工作,带头旗帜鲜明讲政治,强化制度意识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将“三个表率,一个模范”落到实处。

        二是强化理论武装。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、兵团党委七届七次、八次全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,结合兵团自然资源工作,不断学习持续增强奋斗“十四五”、奋进新征程的责任感、使命感。

        三是不断夯实基层基础。按照新时代党的建设总要求,建立健全党建目标考核,加强基层党组织班子建设,坚持“三会一课”、主题党日等规章制度,创新组织活动方式,丰富活动载体,增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。严格党员教育管理监督,引导党员坚定共产主义远大理想和充分发挥先锋模范作用,使每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,每名党员都成为一面鲜红的旗帜。

        四是持续深化作风建设。围绕全面从严治党、深化作风建设这条主线,持之以恒推动机关作风建设走深走实。围绕打造一流政治机关抓作风、突出决策部署贯彻执行抓作风、坚持问题导向开展“四查”抓作风、紧盯领导班子干部抓作风、着眼抓常抓长完善制度抓作风。不断巩固和深化落实中央八项规定精神及纠治“四风”成果,坚持问题导向,强力正风肃纪,持续深化作风建设。

        五是围绕中心、服务大局。围绕业务抓党建,抓好党建促业务,紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,积极推进党建与业务深度融合。围绕兵团党委确定的经济工作目标,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,聚焦深化改革、向南发展、兵地融合、振兴实体经济和一二三产融合发展,充分结合促进产业发展、强化基础支撑、保障改善民生、集聚更多人口,加大兵团重大项目用地服务保障,加强土地市场调控,确保建设项目依法依规高效落地,形成有效投资增量,推动兵团经济社会高质量发展。

 

_MG_2416

(图为:兵团自然资源局党组书记、局长刘亚康参加会议并做重要讲话)

 

_MG_2458

(图为:兵团自然资源局党员大会表决选举办法)

 

_MG_2462

(图为:兵团自然资源局党组成员、副局长黄然作为总监票宣布投票结果)

 

_MG_2593

(图为:选举产生第一届兵团自然资源局党委委员)