第十二师自然资源和规划局组织开展“土地日”宣传活动

发布时间:20年07月08日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

为加大自然资源政策和法规宣传,提高公众对开发和保护自然资源的认识,宣传贯彻新修订的《土地管理法》,进一步落实“谁执法、谁普法”的工作要求,第十二师自然资源和规划局围绕“节约集约用地 严守耕地红线这一宣传主题,在五一农场新区师党校范围内开展了土地政策法规知识宣传活动。与农场相关科室、五一农场新区党校联合开展宣传活动。

在宣传内容上,一是紧紧围绕节约集约用地和加强耕地保护、新《土地管理法》实施等内容开展系列宣传活动;二是围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,普及土地资源开发保护新理念、新方法和新技术,推动形成绿色发展方式和生活方式。引导全社会节约集约利用土地资源,不断提高珍惜土地、保护耕地的意识,严守耕地红线。注重宣传土地与生态文明建设的关系、意义,兵团、师市团场落实节约优先战略、坚守耕地红线、划定永久基本农田的做法和经验,维护职工群众权益的成效;三是宣传自然资源和规划国情国策、法律法规,通过土地利用总体规划,实施基本农田保护正反两方面的典型案例等群众喜闻乐见的方式,推进土地生态文明建设。

  在宣传方式上,一是利用报纸、微信公众号等媒体开展宣传,积极与师天山时报对接,在公众号推送关于“土地日”的宣传标语等;二是通过现场悬挂“土地日”及“草原普法宣传月”宣传横幅、标语等,在五一农场新区师党校设立宣传和咨询台,向过往的群众发放宣传资料,现场解答疑问。三是以师党校建校30周年为契机,开展为党校退休老教师面对面宣传,送《土地管理法》。

此次活动共发放宣传手册、折扇、宣传袋等宣传材料1000余份。

微信图片_20200708160701