第九师自然资源和规划局党支部召开组织活会

发布时间:21年03月25日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

根据第九师党委组织部《关于召开2020年度基层党组织生活会的通知》要求,3月13日上午,第九师自然资源和规划局党支部召开了组织生活会,会议由该局党支部书记王中华主持,17名党员同志参加了会议。

会上,党支部书记王中华同志代表党支部委员会向全体党员报告了2020年度支部工作情况,通报了党支部委员会查摆问题情况,并请全体党员对党支部委员会的工作、作风进行评议。参会的党员干部紧密联系思想、工作和岗位实际,认真查摆在自身存在的突出问题,深刻检视问题根源,提出努力方向和整改措施。

会议通过遵循“团结—批评—团结”的方针,组织党员开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。通过此次会议,大家既查找实质问题,又剖析原因;既勇于剖析自我,又敢于批评他人;既有思想交锋,又有感情交流。不仅提高了自我素质,还相互增进了感情,达到了统一思想、凝心聚力、共同提高、振奋精神的目的和增进团结、促进工作的效果。

会上还给本月入党的同志过了一次“政治生日”,赠送了“政治生日”贺卡。通过给党员过“政治生日”,使党员具体地参与到党内政治生活中来,感受到了组织的关怀,体会到组织的温暖,找到个人的政治归属感,增强集体荣誉感和使命的神圣感。