兵团林业和草原局赴师市对草原和人工防护林承包管理工作完成情况进行调研

发布时间:20年12月24日 信息来源:兵团自然资源局 编辑:一师国土资源局
【字体: 打印本页
作者:一师国土资源局


近期,兵团林业和草原局二级巡视员吴博义一行四人就师市草原和人工防护林承包管理工作情况进行了实地调研。师市自然资源和规划局党组成员、副局长李文刚,阿拉尔市种子苗木管理站站长刘国强陪同。

兵团调研

图-1

调研组一行对我师13团、14团人工防护林承包管理责任主体落实情况、落实承包经营和承包管护情况以及合同清理情况通过查阅资料和实地查看的方式进行了调研。同时对两个团镇各抽取2-3个连队,由团镇组织有关连队两委进行了集中座谈并听取了相关汇报。

图-2

师市现有县级以上道路林2.0608万亩,其中国道0.3561万亩,省道0.7617万亩,县道0.9430万亩。师市交通局对以上面积进行了复核,已落实了道路林全年的管护费用600余万元,目前正在按程序办理移交手续;辖区大型基干林、片林30294.1亩,主要树种为胡杨、沙枣和新疆杨等混交林,职工无意愿承包的,将采取公开招标和公开协商,以政府购买服务的方式落实承包管护责任主体,按照师市及团镇生态林管理办法和考核办法,加强监督管理。

兵团林业和草原局此次调研,对师市草原和人工防护林承包管理工作表示了肯定,同时为团镇提出的人工防护林承包管理工作中存在的问题给出了解决办法,为师市自然资源和规划局工作开展和工作提升带来了新思路。