兵团自然资源局党组专题学习自治区党委九届十次全会精神

发布时间:20年12月24日 信息来源:兵团自然资源局 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

    兵团自然资源局党组召开党组(扩大)会议,专题传达学习自治区党委九届十次全会精神。兵团自然资源局党组书记、局长刘亚康主持会议并进行了传达,局领导班子成员、机关各处(室、局)、直属事业单位负责人参加了会议。

    通过认真学习,大家一致认为,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵丰富,为做好新疆和兵团工作指明了方向,提供了根本遵循。自治区党委九届十次全会全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形式,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,对新疆社会稳定和长治久安的重点工作进行了全面部署。兵团自然资源系统全体党员干部要把学习好第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,发挥好兵团“三大功能、四大作用”,紧紧围绕兵团党委中心工作,完成好自然资源各项重点任务。

    下一步,兵团自然资源局将进一步提高政治站位,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,紧扣兵团党委深化改革和向南发展决策部署,做好本职工作。一是加强学习,提高思想认识。进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。二是严格执行廉政纪律规定,推进全面从严治党向纵深发展。强化干部制度意识、规矩意识,狠抓机关作风建设,坚定不移推进全面从严治党,打造一支忠诚、干净、担当的自然资源干部队伍。三是统筹疫情防控和各项重点工作。在常态化疫情防控的基础上做好空间规划、用地保障、增减挂钩、乡村振兴、国土三调、区片地价、卫星遥感中心建设、信息化建设、加强矿产资源管理、土地整治重大工程、人工林建设、草原确权与森林防火等重点工作,为兵团经济高质量发展提供自然资源服务保障。