第八师石河子市自然资源和规划局开展第30个全国“土地日”宣传活动

发布时间:20年07月02日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

今年6月25日是第30个全国“土地日”,第八师石河子市自然资源和规划局围绕节约集约用地和加强耕地保护、新《土地管理法》实施等内容开展系列宣传活动。

一是制作横幅、发放宣传单、设立咨询台,形成浓厚宣传效果。各分局深入街道社区、菜店超市、村庄连队、田间地头,通过悬挂横幅,发放资料,现场讲解等形式向广大群众重点宣传我国自然资源基本国情国策、新土地管理法、耕地保护、土地节约集约利用、不动产登记等知识。

二是充分利用LED屏及广播站宣传“土地日”主题。“土地日”期间,各分局利用LED电子显示屏滚动播放“土地日”宣传主题;144团充分利用团有线电视、广播的作用,进行耕地保护制度的宣传。

三是借力微媒体,制作微视频,提升宣传效果。各分局创新宣传方式,制作宣传美图及生动的微视频,活动日当天,积极向“石河子零距离”“今日头条”“石河子新闻”等各公众号投稿并被采纳,在师市范围内形成良好的“土地日”宣传氛围,增进了社会群众关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,传递了“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心。

活动期间,在师市辖区范围内共设立16个宣传咨询点,发放宣传资料5000余份,环保袋2000个,张贴宣传挂图200张,接受现场咨询2000余人次。宣传活动走进社区、走进村庄,宣传折页送给居民、送给村民,营造了“节约集约用地,严守耕地红线”的良好氛围,提高了职工群众保护耕地、节约用地的意识。使第30个全国“土地日”宣传活动收到了良好的效果。