关于启动兵团国土空间生态修复专家库建立工作的通知

发布时间:20年04月27日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

各有关单位

为进一步做好兵团国土空间生态修复工作,充分发挥专家的指导作用,兵团自然资源局拟建立兵团国土空间生态修复专家库,现将相关事宜通知如下:

一、专家征集方式

本次公开征集专家采用单位推荐、本人自愿的方式开展。

二、专业类型

公开征集土地资源管理、生态环境、土地规划、城乡规划、地质灾害、岩土工程、水文水资源、农业工程、水利工程、水文地质、工程地质、水土污染防治、水土保持、生态恢复、园林绿化和工程预算等专业类型的专家。

三、专家要求

(一)具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;无违法违纪或被取消专家资格等不良记录;

(二)具有中级专业技术职称且从事相关领域工作满5年,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平;

(三)熟悉国土空间生态修复规划、国土综合整治、土地整理复垦、矿山生态修复以及山水林田湖草生态系统修复工作的有关法律、法规、规章和政策;熟悉相关专业方面的技术、标准和规范;了解本专业所属领域的发展状况及前沿方向,并在行业领域具有较高认可度;

(四)具有较强责任心和担当精神,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任;

(五)身体健康,能够承担野外调查、报告评审及项目验收工作。

四、专家职责

参与兵团国土空间生态修复政策及制度标准的制定和建立工作;协助我局开展国土空间生态修复培训、论证咨询、调研及其他有关活动;按照相应法律法规及行业标准开展兵团国土空间生态修复项目的招投标审查工作,参与国土空间生态修复项目监督检查和验收,做到严肃、公平、公正;

五、专家库管理制度

兵团国土空间生态修复专家库采用动态化管理制度,根据专家库运行和专家贡献等情况,定期开展专家库调整工作。

(一)专家信息备案。所有入选专家库专家,均需在我局备案专家信息。

(二)专家库的运行。我局将根据项目实际需要采用抽取或指定专家参与相关项目,并做好专家年度工作情况的统计。

(三)专家库的年度更新。专家库建立后每年3月底前进行年度更新工作,我局将及时公布调整后的专家库名单。

(四)退出专家库程序。一是入库专家因工作、身体等实际情况,不适宜再参与兵团国土空间生态修复相关工作的,可向我局提出退出专家库申请;二是入库专家因违反相关规定造成不良影响或多次无故不服从安排参与工作的,我局将不再安排该专家参加相关工作并在专家库年度更新时将其剔除。

六、申请材料

(一)兵团国土空间生态修复专家信息登记表(见附件);

(二)身份证复印件;

(三)学历证书及职称证书复印件;

(四)业绩证明。

以上材料需盖推荐单位公章。

七、其他事项

(一)本次专家公开遴选工作自2020年4月26日起实行,请满足要求的人员于2019年5月20日前,将所需材料的扫描件及电子文档一并上传到指定邮箱。过期不报,视为自动放弃。

(二)我局将于5月底前开展报名专家材料的核实工作,并根据各类别专家报名人数情况进行适当调整,对最终专家库名单进行公示。

特此通知。

联系人及电话:蒲相旭 0991-2313404

          杨  涛 0991-2833880

    电 子 邮 箱:btstxfc@163.com


    附件: 兵团国土空间生态修复专家信息登记表件



兵团自然资源局

  2020年4月26日