兵团政务网 无障碍浏览

中国地理信息产业协会赴兵团自然资源局 开展测绘地理信息企业家座谈会

发布时间:23年07月28日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

         

      为更好地掌握兵团地理信息产业现状,促进兵团地理信息产业健康有序发展,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,中国地理信息产业协会会长李维森于7月27日赴兵团自然资源局开展兵团地理信息企业家座谈会,局党组成员、副局长赵有松主持会议。

 


      座谈会中,赵有松副局长代表兵团自然资源局对李维森会长的到来表示欢迎,并就兵团承接测绘地理信息职能、履行测绘行业监管,丰富地理信息各类资源等方面进行了介绍。

      兵团五家测绘资质单位从主营业务、人员结构、发展现状等方面进行了介绍,并对繁荣测绘经济、规范测绘市场提出了建议。

      针对企业反映的问题及需求,赵有松副局长表示,兵团自然资源局会持续加强测绘市场监管,优化营商环境,维护市场公平,同时希望兵团地理信息企业要牢牢把握时代大势,践行新发展理念,提升科技创新能力,提高自身竞争水平。

 


李维森会长首先肯定了兵团测绘地理信息工作,在起步晚、底子薄、人员少的情况下,兵团自然资源局克服了种种困难,从无到有,从良到优,逐步完善兵团测绘地理信息管理体系,丰富测绘地理信息资源数据,提升测绘地理信息保障水平,对兵团测绘地理信息发展前景表达了期待。

      李维森会长表示,测绘地理信息是我国自然资源工作的重要组成部分,中国地理信息产业协会将在促进测绘产业发展方面开展各项工作,为测绘企业发展创造更多机会,创建良好发展环境,为新疆和兵团地理信息企业做好服务和支持。同时对兵团地理信息企业提出了三点希望,一是希望企业坚定信心,随着国家经济形势向好发展,测绘市场前景乐观;二是希望企业将数据、技术、人才融为一体,学习新型测绘技术,抓住发展机遇;三是希望兵团持续完善测绘管理体系,提升服务保障能力,培育测绘市场,扶持地理信息企业,促进测绘经济健康发展。

 

   

      兵团自然资源局相关处室、有关直属事业单位、第六师及第十二师自然资源和规划局负责同志参加座谈。