兵团自然资源局组织参加部2021年卫片执法工作部署暨视频培训会

发布时间:21年04月01日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

3月30日上午,自然资源部召开2021年卫片执法工作部署暨视频培训会。兵团自然资源局、各师市自然资源和规划局相关负责同志共270余人参加了会议。

会上,自然资源部陈尘肇副总督察传达了习近平总书记关于自然资源管理的重要指示批示精神,充分肯定了2020年卫片执法工作取得的成绩,对2021年卫片执法工作进行了全面部署。陈尘肇副总督察强调自然资源系统要采取长牙齿的硬措施,以“零容忍”态度坚决遏制新增违法占用耕地行为。要层层压实责任,在“早、严、创新深化、风险防控” 上下功夫,坚持“刀刃向内”,坚决严守生态和耕地保护红线。

同时,部执法局宾洪超同志从“突出耕地保护,助力生态文明建设、提高工作时效性、提升成果准确性、增强工作系统性、凸显执法严肃性”等方面对2021年卫片执法工作作了详细解读与指导。

通过培训,兵团自然资源系统干部进一步统一了思想,明确了卫片执法目标任务和工作要求。我们将按照自然资源部和兵团要求,建立“月清+季核+年度评估”工作机制,坚决做到数据准确真实,保质保量按时完成好2021年卫片执法工作。