兵团自然资源局召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

发布时间:21年01月14日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

1月12日,兵团自然资源局机关党委召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会议,局党组书记、局长刘亚康同志主持会议,局机关党委委员、6个支部书记、组织委员、党员和群众代表共30人参加了会议。

会议学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。各党支部书记依次对2020年抓党建工作进行述职,刘亚康同志对各支部述职情况进行了点评,肯定了工作成绩,指出了问题不足,提出了下一步工作措施及要求。与会同志对各党支部书记抓基层党建工作进行了民主评议。

会议指出,开展党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九届五中全会,第三次中央新疆工作座谈会精神,兵团党委七届七、八、九、十次全会精神,履行管党治党政治责任的重要举措。

会议要求,要深刻领会和准确把握以习近平同志为核心的党中央对新形势下机关党建提出的新任务新要求,以“围绕中心、建设队伍、服务群众”为核心,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实推进学习型、服务型、廉洁型、创新型机关建设。

一是要持续深化党的全面领导。坚持党要管党全面从严治党,切实把准政治方向,站稳政治立场,加强政治历练,提高政治能力,强化政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是要进一步强化主责主业意识。强化“一岗双责”,履行好“第一责任人”职责,发挥好党支部书记作用,激发基层党建组织活力,加强党员干部管理教育,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断加强思想理论武装,强化基层党建的政治功能。加强支部标准化和规范化建设,全面提升党建水平。

三是要坚持强党建、打基础、抓重点。以党建带队伍、以党建促业务、以党建助力发展的工作思路,以党建严格落实党内政治生活制度、以党建促进党风廉政建设和反腐败工作、以党建落实“不忘初心、牢记使命”长效机制和推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,以党建落实中央和兵团党委为基层减负决策部署,以党建引领基层党的基层组织建设和意识形态等工作,找准党建工作与业务工作结合点,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同检查、同考核,促进党建工作与业务工作相融合、相促进、相提高。

_MG_28501