“不忘初心 牢记使命”——重塑守初心的良好政治生态 更好履行维稳戍边职责使命

发布时间:20年09月28日 信息来源:兵团自然资源局 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

--兵团自然资源局党组书记上专题党课

9月18日,兵团自然资源局党组书记、局长刘亚康在南湖明珠大厦1219会议室为全局党员上了“‘不忘初心 牢记使命’--重塑守初心的良好政治生态,更好履行维稳戍边职责使命”专题党课。带领全局党员再次深入学习了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,进一步厘清了身为一名党员、一名兵团人肩负的初心和使命。

专题党课从“初心和使命是什么”、“为什么要牢记初心和使命”、“怎样去践行我们的初心和使命”等内容进行了详细的讲解,通过深入讲解笃定初心、践行初心、捍卫初心,告诫全局党员无论处于何种职位都要“不忘初心、牢记使命”,严守党的纪律观念、规矩意识,不断锤炼党性修养。

全局党员在课后表示深有感触,接受了精神洗礼,一是明晰了初心和使命。兵团是为践行中国共产党的初心而创建的,为捍卫中华民族根本利益和国家最高利益而存在的,为造福新疆各族人民而奋斗的,肩负屯垦戍边的职责是兵团人永远的使命。二是明确了当前的工作目标就是全身心地投入兵团深化改革、向南发展和经济社会高质量发展中。三是要增强政治自觉,护航兵团维稳戍边事业发展。确保守初心担使命的正确方向,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,把“两个维护”体现在行动上,落实在工作中。


IMG_2154

IMG_2148