第十师北屯市自然资源和规划局组织开展第30个全国“土地日”主题宣传活动

发布时间:20年07月07日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

为宣传习近平总书记对耕地保护的重要指示批示精神和党中央对加强耕地保护的决策部署,引导广大职工群众进一步增强底线思维和法治观念,提升保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,第十师北屯市自然资源和规划局组织开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。

一是及早征订和印制了有关宣传海报20张、宣传品2000份。各分局(单位)也印制了宣传横幅、宣传板报,做到了活动早谋划,计划早安排,确保“土地日”宣传工作深入、扎实、有效。

二是开展线下宣传活动。局各科室、事业单位走出机关,在北屯市区悬挂主题宣传横幅,发放土地日宣传资料;各分局在团场人流集中的地方设立政策咨询台,联合团场经济发展办、农业发展服务中心、文体广电等部门,深入田间地头向连队职工群众发放宣传资料,广泛宣传习近平总书记对耕地保护的重要指示批示精神和党中央对加强耕地保护的决策部署、我国人多地少的基本国情、耕地保护制度和节约用地制度、森林草原防灭火工作和不动产登记管理等政策及法律法规,营造了浓厚的宣传氛围。宣传期间,全系统共悬挂横幅10条,设立咨询台8个,发放宣传资料2000份,接受咨询500人次。

三是开展线上宣传活动。全系统干部利用微信朋友圈、北屯市政府网站等形式做好宣传工作,积极转发自然资源部公众号主题宣传微文和宣传片,发送“土地日”宣传主题及相关信息,动员社会各界通过短视频了解珍惜土地资源、节约集约用地的故事,进一步加大宣传力度,使“节约集约用地 严守耕地红线”的宣传主题深入人心。各分局利用“向阳花小喇叭”,发挥广播媒体作用,连续5天、每天5分钟播放涉及耕地保护、节约集约用地、生态保护红线等内容。

10-1

10-2