关于做好疫情防控期间矿业权管理及地质勘查管理有关工作的通知

发布时间:20年02月15日 信息来源:兵团自然资源局 编辑:兵团国土资源局
【字体: 打印本页
作者:兵团国土资源局

关于做好疫情防控期间矿业权管理及地质勘查管理有关工作的通知

各师市自然资源和规划局:

为坚决贯彻党中央、国务院和自治区党委、兵团党委的工作部署,全力配合做好新冠肺炎疫情防控工作,妥善做好当前疫情防控期间矿业权管理及地质勘查管理政务服务工作,现就有关事宜通知如下:

疫情防控期间,矿业权及地质勘查相关审批事项全部实行网上受理,减少线下办、集中办,杜绝潜在的交叉感染风险,需要同步报送纸质资料的,可通过邮寄方式完成。

鉴于办理矿业权、地质灾害防治单位资质相关手续前,申请人需多方准备申请资料,部分事项还需实地核查,为避免由此引发疫情蔓延,疫情防控期间原则上暂停受理、办理矿业权、地质灾害防治单位资质等相关报件,疫情解除后办理。疫情防控一级响应期间有关矿业权许可证、地质灾害防治单位资质证书等相关业务到期或即将到期的,疫情解除后根据防控时间顺延三个月,并及时通知相关矿业权人和地灾资质证书持有单位尽快申请办理相关手续。

各师市自然资源和规划局要及时向社会公布主办业务科室的联系方式和电子邮件地址,全面做好疫情防控期间的政策解答和疫情解除后的审批服务。因前期暂停、延时审批导致企业和群众办事需求后延,有可能造成“扎堆”申请、证照超期等情况,各单位要提前准备、提前预案,既做到疫情防控到位,又确保审批服务有序、正常运行,确保科学防疫与有效服务齐头并进、互促共赢。全面恢复正常审批服务的具体时间视疫情防控工作进展而定。

疫情防控期间矿业权管理处(地质勘查管理处)联系人:郭一鸣,联系电话:18599213673。

                             兵团自然资源局办公室

                                  2020年2月13日