兵团自然资源局组织开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周“四进”活动

发布时间:19年09月06日 信息来源:兵团自然资源局 编辑:兵团自然资源局
【字体: 打印本页
作者:兵团自然资源局

兵团自然资源局按照自然资源部关于国家版图意识“进校园、进媒体、进社区”工作部署,结合兵团维稳戍边职责使命,组织开展了国家版图意识“进校园、进媒体、进团场、进哨所”宣传周活动,主题是“规范使用地图,一点都不能错”

第十师185团位于祖国西北部的阿尔泰山西南边缘的国境线上,以阿拉克别克河为界与哈萨克斯坦共和国接壤,“我家住在路尽头,界碑就在房后头,界河边上种庄稼,边境线上牧羊牛”就是兵团边境团场广大干部职工屯垦戍边的真实写照。9月3日至4日,兵团自然资源局分管局领导带队组成宣传组,深入185团西北边境第一连、军武哨所和185团中学,看望慰问坚守在边防一线的干部职工与民兵,亲切的与他们交谈,对他们无私奉献、默默守护祖国边境的精神表示敬意。在185团中学,宣传组一行向学生发放了宣传资料,展示了国家标准地图式样,宣讲了规范使用地图、维护国家版图完整的重要性,同时讲解了问题地图的简易识别方法,并进行了现场互动交流,为学生们上了一堂国家版图意识宣传课,赢得了阵阵掌声。

此次活动兵团自然资源局下发了开展“四进”活动的通知,各师市组织了多种形式的宣传活动。兵团卫视播放了国家版图意识公益宣传片,兵团日报及师市、团场媒体跟踪报道了相关活动开展情况。

开展国家版图意识进边境哨所活动

开展国家版图意识进边境哨所活动

向学生展示标准地图式样

向学生展示标准地图式样