身体力行“一个带头”“三个表率” 兵团自然资源局领导班子成员积极参加支部组织生活

发布时间:19年08月21日 信息来源:兵团自然资源局 编辑:兵团自然资源局
【字体: 打印本页
作者:兵团自然资源局

主题教育开展以来,兵团自然资源局党组领导班子牢固树立“四个意识”,坚持“一个带头”、做到“三个表率”,认真全面贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面加强机关党的政治建设,严肃党内政治生活,分别以普通党员身份参加所在党支部组织生活。

一是党组高度重视,领导带头落实。局党组班子成员认真贯彻落实《关于坚决向习近平总书记看齐 各级党委(党组)领导班子成员带头参加党支部组织生活的通知》精神,以“带头参加组织生活会、带头开展谈心谈话、带头参加党员大会、带头参加主题党日、带头讲好党课”高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉确保组织生活会扎实开展,切实改进作风,在推进党的基层组织生活常态化、制度化上走在前、作表率。

二是以上率下,带头讲好党课。根据主题教育要求领导班子成员要在学习调研的基础上讲好专题党课,各班子成员结合我局今年十项重点工作,选取4个调研课题,制定调研方案,坚持问题导向,深入13个师市,走访了18个团场、4个工业园区和13家企业以及局所属事业单位进行了实地调研,在此基础上认真撰写党课讲稿,带动支部委员在支部讲好党课。同时,利用“民族团结一家亲”及民族团结联谊,为结亲连队党员讲党课。

三是以身作则,带头参加组织生活。局党组领导班子成员以身作则、带头示范,严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的各项组织生活,与支部党员进行面对面交流、心与心交往。领导班子成员认真参加支部每周组织的交流心得体会,以普通党员的身份谈主题教育的心得体会,认真对照党章党规查找差距,检视自身问题,并认真制定整改措施。积极参加局党总支组织的各类教育活动,与普通党员一起参观了毛泽民故居、兵团党风廉政建设警示教育展,观看张富清先进事迹展播,以实际行动践初心、做表率。