交流调研成果 推动问题解决 兵团自然资源局扎实开展主题教育

发布时间:19年08月21日 信息来源:兵团自然资源局 编辑:兵团自然资源局
【字体: 打印本页
作者:兵团自然资源局

主题教育开展以来,兵团自然资源局党组带头学习理论、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,充分开展调查研究,召开主题教育调研成果交流会,交流调研成果,研究进一步推进主题教育和促进工作落实。

一、坚持问题导向,对标对表交流研讨。班子成员围绕“践行‘以人民为中心’的发展思想,全力推进深度贫困团场土地综合整治工作”、“优化营商环境,大力推进招商引资”、“以规划引领,推进向南发展,聚集人口”和“摸清兵团家底,扎实做好三调”等四个方面,深入交流研讨成果,梳理分析工作短板和自身不足,研究提出有针对性的解决办法和改进工作的思路举措。

二、抓好整改落实,推动调研成果转化。针对调研中发现的问题、提出的思路、解决的办法等进一步梳理,结合主题教育列入整改立项,明确责任领导、责任处室、完成时限等,并督促抓好落实。在学习调研的基础上,主要领导讲好专题党课,分管领导在分管领域、所在支部讲好党课,进一步凝聚推动自然资源工作高质量发展的强大合力。把调研成果转化为解决问题的具体行动,抓好成果转化,形成有针对性、可行性的政策举措,努力推动组织工作高质量发展。

三、建立长效机制,促进重点工作落实。局党组聚焦抓好检视问题整改,对存在的问题高度重视,严肃认真整改,对能够立即整改的问题即知即改、立行立改,对一时难已整改的问题拿出方案,明确措施,持续推动整改。抓好建立长效机制,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来、一体推进,切实在抓长效、建机制、重防范上下功夫,真正让主体教育成果落地生根、指导实践、推动工作。