兵团自然资源局推进工程建设项目审批制度改革取得阶段性成果

发布时间:19年08月20日 信息来源:兵团自然资源局 编辑:兵团自然资源局
【字体: 打印本页
作者:兵团自然资源局

今年3月以来,兵团自然资源局根据兵团工程建设项目审批制度改革部署,加强研究部署,紧紧围绕“工程建设项目审批时间压缩至120个工作日”的改革目标,在依法依规前提下采取“精减审批事项、下放审批权限、合并审批事项、转变管理方式、调政审批时序”等措施,全面推行多测合一、区域评估、多规合一等创新举措,进一步精简了审批环节和事项,压缩了审批时间;同时从提高辅导服务方面,推行“一个阶段、一张表单、一窗收件、一套机制”的方式,大大提高了审批效能,方便了群众办事,兵团自然资源局推进工程建设项目审批制度改革取得了阶段性成果。兵团自然资源局在工程建设项目审批制度改革一系列举措得到兵团领导的充分肯定。

工程建设项目审批制度改革是今年国务院安排部署的重要改革事项,是兵团深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。兵团自然资源局根据兵团统一部署,以较高的政治站位,不断加大深化改革,规范审批事项、压缩审批时间,对提高兵团工程建设项目审批效率,促进兵团经济社会发展具有重要意义。