兵团自然资源局将学习教育贯穿主题教育始终

发布时间:19年07月03日 信息来源:兵团自然资源局 编辑:兵团国土资源局
【字体: 打印本页
作者:兵团国土资源局

兵团自然资源局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施贯穿全过程,坚持学习教育是根本的地位,放在首位。兵团自然资源局机关和所属事业单位严格对标中央要求开展学习教育,全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,营造出浓厚的学习氛围,努力推动主题教育高质量开展,取得扎实实效。

一是聚焦主题开展学习,学有所悟。局党组坚持读原著、学原文、悟原理,是搞好这次主题教育的基础。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,带着责任学、带着问题学,自觉对表对标、及时校准偏差。党员领导干部以自学为主,沉下来、坐下来,通读《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等党内法规和理论著作,深刻领悟习近平总书记对中国共产党人初心、使命的一系列重要论述,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领会习近平总书记对新疆和兵团工作及新时期自然资源工作提出的新理念、新思路、新举措,为进一步找差距、抓落实打好基础。

二是加强集中学习研讨,学有所获。局党组领导班子集中安排一周时间,采取党组理论学习中心组学习的形式,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,结合兵团党委中心工作和自然资源工作实际进行研讨交流。同时,开展形势政策教育、先进典型教育和警示教育,通过观看中央党校教授学习讲座和自治区、兵团警示教育片,进一步增强学习教育针对性、实效性、感染力,不断提升素质和能力。目前,局党组已经开展了7次党组理论学习中心组集中学习研讨,有40人次进行了交流研讨发言,党支部开展了6次集中交流心得,20余人次交流了心得体会,观看专家讲座6部,新疆史教育片1部,兵团深化改革宣传片1部。

    三是坚持理论联系实际,学以致用。局党组发扬理论联系实际的优良学风,把学习研讨同研究解决本部门本领域改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,深入学习习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话、指示精神及中央关于兵团深化改革、向南发展系列重要文件。牢固树立服务兵团维护稳定、深化改革、向南发展和打赢“三大攻坚战”的信心和决心,增强党员干部守初心、担使命的责任感和紧迫感,提高党员干部运用科学理论解决实际问题的能力,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。