第五师双河市举办国土空间规划专题讲座

发布时间:19年05月28日 信息来源:兵团自然资源局 编辑:第五师双河市国土资源局
【字体: 打印本页
作者:第五师双河市国土资源局

5月23日下午,第五师双河市国土空间规划专题讲座在师市党委党校举行,来自广东省城乡规划设计研究院的专家罗勇作了题为《国土空间规划编制的核心要义与主要任务》的专题讲座。

师市党委常委、副师长曹萍,师市有关部门,各团场分管领导和国土资源分局领导,师市相关企业领导和党校团场综合配套改革专题培训班全体学员聆听了讲座。

罗勇现任广东省城乡规划设计研究院城市发展研究中心主任、国土空间开发保护研究中心主任、粤东分院院长。是教授级高级城乡规划师、国家注册城市规划师。在“多规合一”和国土空间规划前期研究方面经验丰富。

在讲座中,罗勇重点阐释了国土空间是生态文明建设的空间载体这一定义,着重强调了党的十九大提出的,关于新时代的生态文明建设要求是建立国土空间规划体系的基础和前提,国土空间规划是空间发展的指南、是可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。罗勇的讲解深入浅出,条理清晰,重点突出,见解独到,拓宽了与会者的视野,丰富了头脑,理清了思路,加深了对国土空间规划工作的认识。

据了解,兵团国土空间规划编制试点工作即将启动,为编制好师市国土空间规划,科学合理地对师市区域内国土空间资源和布局进行长远谋划和统筹安排,优化空间结构。师市特举办了这次专题讲座。讲座结束后,师市相关部门领导与罗勇就师市的国土空间规划工作进行了座谈。

image001